Penyerahan SK Kemenristekdikti

Universitas Muslim Maros. UMMA akhirnya menerima SK dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Penyerahan SK ini melalui Kopertis Wilayah IX, Jl. Bung Makassar, Selasa (7/11/2017). UMMA merupakan merger dari tiga sekolah tinggi yang masih satu yayasan yakni STKIP YAPIM, STIM YAPIM dan STIPER YAPIM.

Dijelaskannya bahwa pendirian kampus baru tersebut sesuai Surat Keputusan (SK) Menristekdikti No:578/KPT/I/2017 ditandatangani Sekjen Kemenristekdikti RI, Prof. Ainum Na’im, Ph.D, MBA atas nama Menristekdikti tertanggal 18 Oktober 2017.

Acara Penyerahan SK UMMA dari Kemenristik Dikti melalui Kopertis Wilayah IX Sulawesi dihadiri oleh Ketua Yapim Dr.H.Muhammad Ikram Idrus, M.S.

Ketua Tim Pembentukan Umma Prof.Dr.Ir.Zulkifli Syamsir, M.M., Ketua STKIP YAPIM Prof.Dr.H.Kaharuddin, M.Hum., Ketua STIM YAPIM Dr.Muhamad Nasrum, S.E., M.M. dan Keyua STIPER YAPIM Muhammad Izzdin Idrus, S.P.,M.P. serta segenap sivitas akademika dalam lingkup STKIP, STIM, STIPER dalam lingkup Yayasan Perguruan Islam Maros (Yapim).

Sementara dari Kopertis Wilayah IX Sulawesi hadir Koordinator Kopertis Prof.Dr.Ir. Niartiningsih, M.P yang didapuk menyerahkan langsung SK UMMA didampingi oleh Sekertaris Pelaksana Dr.Hawigyo.

Saat ini, UMMA membina sejumlah program studi S1 seperti Agribisnis, Agrokteknologi, Peternakan, Kehutanan Ilmu Tanah, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Fisika, Fisika, Matematika dan Manajemen.

Sementara untuk program studi D3 yakni Keuangan dan Perbankan, dan Manajemen Pemasaran. Serta program magister S2 Pendidikan Bahasa Indonesia.