Universitas Muslim Maros Gelar Rapat Evaluasi Pelaporan Aktivitas Mahasiswa

Maros, 5 September 2023 – Universitas Muslim Maros (UMMA) baru-baru ini menggelar rapat evaluasi penting yang fokus pada pelaporan aktivitas mahasiswa. Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai pihak dari berbagai fakultas di UMMA, serta Biro Sistem Informasi. Agenda rapat mencakup Evaluasi Pelaporan Aktivitas Mahasiswa dari Fakultas ke Biro Sistem Informasi, Penyamaan Persepsi Standar Pelaporan, dan Mekanisme Pelaporan Aktivitas Mahasiswa.
Evaluasi Pelaporan Aktivitas Mahasiswa menjadi perhatian utama dalam rapat ini. Berbagai fakultas di UMMA telah mengirimkan laporan aktivitas mahasiswa secara berkala kepada Biro Sistem Informasi. Namun, perlu adanya evaluasi agar proses pelaporan menjadi lebih efisien dan akurat. Selama rapat, setiap fakultas berkesempatan untuk membagikan pengalaman mereka dalam melakukan pelaporan dan memberikan masukan tentang bagaimana proses tersebut dapat diperbaiki.
Permasalahan penyamaan persepsi standar pelaporan juga menjadi sorotan dalam rapat ini. Dalam upaya untuk memastikan bahwa data yang dilaporkan dari setiap fakultas sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh universitas, UMMA berkomitmen untuk merumuskan pedoman yang jelas dan mendetail tentang apa yang harus dilaporkan dan bagaimana melaporkannya. Hal ini diharapkan akan membantu menghindari kesalahpahaman yang mungkin timbul di masa depan.
Mekanisme pelaporan aktivitas mahasiswa dari fakultas ke Biro Sistem Informasi juga dibahas dalam rapat tersebut. Dalam upaya untuk meningkatkan efisiensi pelaporan, UMMA berencana untuk mengembangkan sistem pelaporan yang lebih terintegrasi dan mudah digunakan oleh semua pihak yang terlibat. Hal ini diharapkan akan meminimalkan potensi kesalahan dan kesalahan manusia dalam proses pelaporan.
Wakil Rektor Universitas Muslim Maros, Dr. Muhammad Nurjaya, dalam sambutannya mengatakan, “Kami sangat menghargai kontribusi berharga dari setiap fakultas dalam melaporkan aktivitas mahasiswa. Evaluasi ini adalah langkah positif untuk memastikan bahwa kami memiliki sistem pelaporan yang efisien dan akurat, yang akan mendukung perkembangan dan pencapaian mahasiswa kami serta kemudahan bagi dosen dalam meklaim kegiatan Pendidikan pengajaran dalam pengisian LKD setiap semester.”
Rapat evaluasi ini menunjukkan komitmen UMMA untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan transparansi dalam pengelolaan data mahasiswa. Semua pihak yang hadir dalam rapat sepakat untuk bekerja sama dalam merevisi dan memperbaiki proses pelaporan aktivitas mahasiswa agar sesuai dengan kebutuhan dan tujuan universitas.
Universitas Muslim Maros terus berupaya untuk memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi mahasiswanya dan memastikan bahwa proses administrasi berjalan dengan baik demi mendukung prestasi akademik yang unggul.

Previous Article
Next Article